‘와인 칼럼니스트들’
검색결과
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[임재준의 의학노트] 와인 칼럼니스트들의 이해충돌 대처법
임재준 서울대 의대교수 의학교육실장 우리 몸은 쓰고 남은 단백질이 분해될 때 생기는 암모니아를 ‘요소 회로’를 통해 처리한다. ‘오르니틴 트랜스카바미라제’라는 효소는 이 과정에
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[임재준의 의학노트] 와인 칼럼니스트들의 이해충돌 대처법
임재준 서울대 의대교수 의학교육실장 우리 몸은 쓰고 남은 단백질이 분해될 때 생기는 암모니아를 ‘요소 회로’를 통해 처리한다. ‘오르니틴 트랜스카바미라제’라는 효소는 이 과정에
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홍어를 삭혀서 먹는다고요? 칠레인들 고개를 절레절레
일교차가 큰 날씨와 깨끗한 물, 튼튼한 토양이 만들어내는 칠레 포도. 이번 칠레 맛 여행단의 가장 큰 특징은 국적이 모두 다르다는 점이었다. 이른바 ‘다국적 맛 방랑단’이라고나
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[food&] 군침 도는 아주 긴 나라
축제 음식 고란토는 재미있다. 움푹 파인 큰 돌에 조개를 듬뿍 쌓고 그 위로 뚝배기를 올린다. 뚝배기 속엔 닭고기 육수를 비롯해 양고기·소시지·생선·완두콩이 들어간다. 맛도 독특
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당당히 혼자 밥 먹는 법
“혼자 식사하는 것 말야. 그렇게 하려면 마음을 독하게 먹어야 해” 영화 ‘사랑이 다시 올 때’(Hope Floats)에서 저스틴은 식당에서 혼자 식사를 하고 있던 버디를 만나 이
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와인이 숨쉬며 익어가는 곳 - 타스트방
뜨거운 대지의 열기와 창창하게 부서지는 태양을 받아 제 색을 완성시킨 와인이 숙성되는 지하 깊숙한 와인 창고. 색과 맛과 향으로 와인의 숙성도를 점검하는장인들이 어두컴컴한 지하실에
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